子供のおやつや妊婦さんにも!大学かぼちゃ レシピ・作り方

子供のおやつや妊婦さんにも!大学かぼちゃ
  • 約10分
  • 300円前後
あや01111006
あや01111006
大学芋ならぬ、大学かぼちゃ!!
ほっくり甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • サラダ油 大1
  • 砂糖 大1
  • 黒ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、1~2cm角のサイコロ状に切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにかぼちゃを入れたら、サラダ油と砂糖を加えてふたをして弱めに中火で3~5分火を通す。
  3. 3 コロコロころがしながらさらにかぼちゃに火が通るまで3~5分。くしがスッと通ればOK。
  4. 4 お好みで黒ゴマをかけて出来上がり☆

きっかけ

甘いものが食べたいけど、カロリーが気になる・・・そんな人にオススメ。

  • レシピID:1020004508
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
大学かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る