子供のおやつや妊婦さんにも!大学かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- サラダ油 大1
- 砂糖 大1
- 黒ゴマ お好みで
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、1~2cm角のサイコロ状に切る。
- 2 テフロン加工のフライパンにかぼちゃを入れたら、サラダ油と砂糖を加えてふたをして弱めに中火で3~5分火を通す。
- 3 コロコロころがしながらさらにかぼちゃに火が通るまで3~5分。くしがスッと通ればOK。
- 4 お好みで黒ゴマをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 大学かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっくり甘くて美味しいです。