簡単で辛ウマ!カレーちくわどんぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切ってから、ななめに細く切ります。玉ねぎはスライサーで薄くします。下味の材料を入れて手でもむ。10分くらいおいておく。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし、1を汁ごと入れて炒める。しなっと来たらケチャップ・ウスターソースを入れてさらに炒める。
- 3 塩コショウで味を調えます。ごはんをどんぶりに入れ、ふたつにわけて盛りつけます。お好みで粗挽き黒コショウをどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- カレーちくわ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません