簡単で辛ウマ!カレーちくわどんぶり♪ レシピ・作り方

簡単で辛ウマ!カレーちくわどんぶり♪
すぴかか
すぴかか
ちくわとたまねぎしかなくても大丈夫!

材料(2人分)

  • ごはん お茶椀2杯分
  • ちくわ 4本
  • たまねぎ 1/2個
  • 酒(下味用) おおさじ1
  • 砂糖(下味用) こさじ1
  • カレー粉(下味用) おおさじ1/2
  • 塩(下味用) こさじ1/2
  • マーガリン おおさじ1
  • ケチャップ おおさじ2
  • ウスターソース こさじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 粗挽き黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ってから、ななめに細く切ります。玉ねぎはスライサーで薄くします。下味の材料を入れて手でもむ。10分くらいおいておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、1を汁ごと入れて炒める。しなっと来たらケチャップ・ウスターソースを入れてさらに炒める。
  3. 3 塩コショウで味を調えます。ごはんをどんぶりに入れ、ふたつにわけて盛りつけます。お好みで粗挽き黒コショウをどうぞ♪

きっかけ

安いちくわを活用したくて。

  • レシピID:1020004462
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
カレーちくわ丼
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る