簡単もう一品!ささげのごまみそ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささげは洗ってヘタをとり、斜め切りにする。沸騰したたっぷりのお湯で鮮やかな色になるまでゆでる(1~2分)。
- 2 その間に、すりばちでごまをする。その上に、みそ・砂糖・しょうゆを入れて溶かす。味が足りないようならしょうゆで調整してください!
- 3 ゆがいたささげをざるにとって水分をよく切る。ボウルに入れて、2のごまみそをからめたらできあがりです。
きっかけ
義実家からささげをたくさんいただいたので。 ごまみそ和えが美味しい!と勧められたので作ってみました。
おいしくなるコツ
あついうちにからめるとまんべんなく味がいきわたります♪ でも水分はしっかりとってくださいね! インゲンでもできると思います!
- レシピID:1020004412
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- ささげのごま和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ココアケア2012/09/21 10:48あとひと品欲しい時に簡単に美味しくできて、重宝しますね。ありがとうございます。
-
noono♪2012/08/29 17:10お弁当&朝食に♪
ごまみそおいしかったです!!! -
ねあっっ2012/08/28 17:58モロッコインゲンで作成♥うま杉♥
ほとんど旦那ちゃんに奪取されましたが…。
醤油も入ってて安定した感じの味付け、素敵☆ごち様<(_ _)> -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/08/07 15:52リピです♪
しゃきしゃき王子は普通のいんげんより細いの(*^^*)
王子って名前つけちゃうのは勇気あるね~(笑)ウフフ