秋の風物詩!鮭の白子のおろしポン酢和え♪ レシピ・作り方

秋の風物詩!鮭の白子のおろしポン酢和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
鮭の白子を鍋物以外で食べてみよう!

材料(3人分)

  • 鮭の白子 3本
  • 大根おろし 大根5センチ分
  • ポン酢 おおさじ50cc
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 鮭の白子は血管を丁寧にとる。
  2. 2 沸騰したお湯でゆでる。中まで火が通ったら、ざるにあげて一口大に切る。
  3. 3 皿に盛り、大根おろし・ポン酢・ネギをかけたらできあがり!★写真のように小鉢に盛ってもOK!

きっかけ

鮭の白子は安いので、なんとか利用したいと思って。

おいしくなるコツ

お好みでショウガやワサビなども添えてください。 少し匂いがあるので、香味野菜が合うと思います。

  • レシピID:1020004402
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
白子の和えもの
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2012/09/03 23:00
    秋の風物詩!鮭の白子のおろしポン酢和え♪
    ネギがなかったのが残念ですが...とても美味しい組み合わせで美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る