バーミックスで簡単!かぼちゃの和風ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャ、たまねぎ、にんじんは小さめに切り、水・コンソメを入れた鍋で煮る。★野菜を小さく切ると火が通りやすい。
- 2 野菜が煮えたら火を止め、バーミックスにミンサーを取り付けて、低速で様子を見ながらなめらかになるまで攪拌する。1分以内です。
-
3
牛乳・味噌・しょうゆ・砂糖で味付けをし、一煮立ちさせます。
塩コショウで味を整え、仕上げにネギを飾ったらできあがり。
きっかけ
娘が歯科矯正を始めたのをきっかけにバーミックスを購入。 食べやすくて栄養のある料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
和風なのでネギを添えましたが、なくてもOKです。 うちの娘の場合、矯正の器具にひっかかるのでネギはなしにしました。
- レシピID:1020004389
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- 料理名
- カボチャのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません