バーミックスで簡単!かぼちゃの和風ポタージュ♪ レシピ・作り方

バーミックスで簡単!かぼちゃの和風ポタージュ♪
  • 約15分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
バーミックス(マルチブレンダー)を使えば簡単に栄養のあるスープができます!にんじんも入ってるけどバレてないw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、たまねぎ、にんじんは小さめに切り、水・コンソメを入れた鍋で煮る。★野菜を小さく切ると火が通りやすい。
  2. 2 野菜が煮えたら火を止め、バーミックスにミンサーを取り付けて、低速で様子を見ながらなめらかになるまで攪拌する。1分以内です。
  3. 3 牛乳・味噌・しょうゆ・砂糖で味付けをし、一煮立ちさせます。
    塩コショウで味を整え、仕上げにネギを飾ったらできあがり。

きっかけ

娘が歯科矯正を始めたのをきっかけにバーミックスを購入。 食べやすくて栄養のある料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

和風なのでネギを添えましたが、なくてもOKです。 うちの娘の場合、矯正の器具にひっかかるのでネギはなしにしました。

  • レシピID:1020004389
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープバーミックス
料理名
カボチャのポタージュ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る