ホワイトソース×アボカドのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 できればあつあつのごはんを大きめの器に入れて、ケチャップ・しょうゆ・顆粒コンソメを入れてよく混ぜる。味見をして薄いようなら塩コショウ(分量外)。
- 2 耐熱の器にいれ、ホワイトソース→スライスしたアボカド→ピザ用チーズをのせてトースターで5分加熱します。※表面のチーズが溶ければOKです。
きっかけ
アボカドを切ってみたら結構黒いところが目立ってることありませんか? グラタンにすれば大丈夫です!(そのまま食べても大丈夫だと思いますがw
おいしくなるコツ
ごはんはケチャップと醤油ですこし汁っぽくなりますが、それが美味しいのです♪ 最低限の材料で作ってますが、野菜やお肉などアレンジしてみてくださいね♪
- レシピID:1020004373
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません