さくっと簡単エビの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は、殻のまま、少量の塩を入れて揉み洗いをする。
- 2 えびは尾に近い1節を残して殻をむき、背ワタを取り除き、尾先を切って整え、切った尾の部分を包丁でしごいて水気を取る。
- 3 えびは腹側に3か所ほど包丁を入れて、真っ直ぐになるように手で握ります。ブチッと筋が切れる音を聞いてください。
- 4 衣は揚げる直前に合わせます。卵水をボウルに入れ、そこへ合わせた粉を振るって入れる。
- 5 海老に衣をつけて、180度で揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません