現在地
野菜  > 
高菜  > 

高菜の油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 高菜

    200g

  • 鷹の爪

    2分の1本

  • ゴマ油

    大さじ1~2

  • ●お酒

    大さじ3

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●だし醤油

    大さじ1

  • ●すりごま

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜の油炒め

簡単でご飯のお供です。

作り方

  • 1

    高菜を5mm幅に切る。

    鷹の爪は小口切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて熱し、鷹の爪を入れて、香が出て来たら高菜を入れて炒める。

  • 3

    ●の調味料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

実家から高菜を沢山貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

だし醤油は、高菜の塩加減によって調節してください。

レシピID: 1020004336

公開日:2012.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mhk0217
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高菜の油炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高菜の油炒めのページ上部へ