高菜の油炒め レシピ・作り方

高菜の油炒め
桃直
桃直
簡単でご飯のお供です。

材料(4人分)

  • 高菜 200g
  • 鷹の爪 2分の1本
  • ゴマ油 大さじ1~2
  • ●お酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●だし醤油 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 高菜を5mm幅に切る。

    鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、鷹の爪を入れて、香が出て来たら高菜を入れて炒める。
  3. 3 ●の調味料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

実家から高菜を沢山貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

だし醤油は、高菜の塩加減によって調節してください。

  • レシピID:1020004336
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
高菜の油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る