おなかに優しい!サクサクおからナゲット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おから・豚ひき肉・小麦粉・卵・塩コショウをボウルにいれてよく混ぜます。
- 2 直径3~4センチの平べったい丸型に成型します。
- 3 揚げ油で、両面3~4分程度、中に火が通るまで揚げます。ソースを添えてどうぞ!
きっかけ
おからをおいしく食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
小さめに作ると火が通りやすいです! 豚ひき肉でなくてもOKですが、おからがさっぱりしているので、豚ひき肉とあわせるとちょうどよいコクがあると思います♪
- レシピID:1020004317
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- ナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こしゅ3152012/08/02 17:32ナゲットがこんなに簡単に作れるもんなんて…感動です♪鶏ひき肉肉だと淡白な味になったので、次は豚ひき肉で作ってみます(*^ω^*)
もちろん晩酌にも!