簡単!揚げない重ねカツレツ レシピ・作り方

簡単!揚げない重ねカツレツ
harashoooooooo
harashoooooooo
サラダエレガンスがないときは塩・こしょうを多めにでOK♪

材料(2人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 12枚
  • サラダエレガンス 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ3〜5
  • にんにく 3片

作り方

  1. 1 豚肉をまな板に広げ、サラダエレガンス、塩・こしょうをふり、3枚ずつぴったりと張り合わせ、片栗粉をまぶしつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油と半割にしたにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがうつったら一旦火をとめ、にんにくを取り出す。
  3. 3 卵に大さじ2の水を加えて溶き、①をくぐらせ、パン粉をつけ、②のフライパンを熱して並べ入れ、焼く。(いちどに2枚、2回焼く。油が足りなかったら足す。)
  4. 4 両面きつね色になったら油をきり、皿に盛る。

    *写真は、ごぼうチップに2で取り出したにんにくを和えたものと、人参のグラッセを添えています。

きっかけ

簡単!揚げない重ねカツレツ

  • レシピID:1020004303
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
簡単!揚げない重ねカツレツ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る