7品目のヘルシー煮豆 レシピ・作り方

7品目のヘルシー煮豆
harashoooooooo
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食物繊維たっぷり!余った野菜や乾物も一気に片付いちゃいます♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、しらたき、油揚げはまとめてざるに入れ、湯通しする。冷めたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切干し大根と刻み昆布はぬるま湯に5分ほど浸け、水けをしぼる。人参は輪切りから細切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、1、2を入れ、炒める。油がまわったら水100cc、●印の調味料、大豆を入れ、ひと混ぜしてふたをし、5分ほど煮る。
  4. 4 しょうゆを加えて再びふたをし、5分ほど煮る。

きっかけ

家にあった半端な野菜や乾物をぜ〜んぶ入れちゃいました!

  • レシピID:1020004237
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
7品目のヘルシー煮豆
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