香味あじたっぷりの鶏肉炒め☆ レシピ・作り方

香味あじたっぷりの鶏肉炒め☆
  • 約30分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
アツアツで!
お酒のおともにピッタリです♡

材料(5人分)

  • 鶏肉もも肉 1パック
  • 大さじ2
  • 生バジル 1枝
  • ステーキ用塩胡椒 少々
  • 生刻みバジル 2枝
  • 粉柚子からし 少々

作り方

  1. 1 もも肉を適当な大きさに切ります。
    お酒でもみ込みます。
  2. 2 熱したフライパンで塩胡椒、バジルと共に炒めます。
  3. 3 出来上がりに、粉柚子からしを全体に!
    味を引き締めて、出来上がり♫

きっかけ

パンチが効いたおかず、おつまみを!

おいしくなるコツ

生バジルを刻む時、モミモミして負荷を加えてから刻むと、更に香り高くなります。 ②の時、あまりいらわない。 焦げ目をつけながら焼く。

  • レシピID:1020004207
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ダイエット ヘルシー お酒ビール おつまみ
料理名
鶏肉の炒め物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る