香味あじたっぷりの鶏肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏肉もも肉 1パック
- 酒 大さじ2
- 生バジル 1枝
- ステーキ用塩胡椒 少々
- 生刻みバジル 2枝
- 粉柚子からし 少々
作り方
-
1
もも肉を適当な大きさに切ります。
お酒でもみ込みます。 - 2 熱したフライパンで塩胡椒、バジルと共に炒めます。
-
3
出来上がりに、粉柚子からしを全体に!
味を引き締めて、出来上がり♫
きっかけ
パンチが効いたおかず、おつまみを!
おいしくなるコツ
生バジルを刻む時、モミモミして負荷を加えてから刻むと、更に香り高くなります。 ②の時、あまりいらわない。 焦げ目をつけながら焼く。
- レシピID:1020004207
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおともにピッタリです♡