生姜味がポイントの野菜炒め☆夏ばて対策☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は洗って、それぞれ適当な大きさに、切ります。
- 2 エリンギは、歯切れが良いように、斜めに切る。
- 3 熱したフライパンに、大さじ2程のオリーブオイルで野菜をシーズニングスパイスで炒めます。
- 4 途中、少量の水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 出来上がりに、紅生姜を全体に、混ぜ込みます。
きっかけ
野菜炒めは、塩コショウ味に! 出来あがりに、お好み焼きをして余っていた紅生姜を加えました。 子供が、「えー これって、新しい味や」・・・ちょっと嬉しい気分で頂きました。
おいしくなるコツ
この さやいんげんは、やわやかないんげんです。 だから、茄子とおなじくらいの大きさに揃えるように切りました。 炒める時、これらのやさいは、オイルと良く合います。
- レシピID:1020004180
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
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紅生姜を、出来上がりに
和えて見ました。