生姜味がポイントの野菜炒め☆夏ばて対策☆ レシピ・作り方

生姜味がポイントの野菜炒め☆夏ばて対策☆
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
野菜炒めに、
  紅生姜を、出来上がりに
         和えて見ました。

材料(4人分)

  • さやいんげん 300g
  • なす 4個
  • エリンギ 1パック
  • シーズニングスパイス 少々
  • 紅生姜 40g

作り方

  1. 1 野菜は洗って、それぞれ適当な大きさに、切ります。
  2. 2 エリンギは、歯切れが良いように、斜めに切る。
  3. 3 熱したフライパンに、大さじ2程のオリーブオイルで野菜をシーズニングスパイスで炒めます。
  4. 4 途中、少量の水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 出来上がりに、紅生姜を全体に、混ぜ込みます。

きっかけ

野菜炒めは、塩コショウ味に! 出来あがりに、お好み焼きをして余っていた紅生姜を加えました。 子供が、「えー これって、新しい味や」・・・ちょっと嬉しい気分で頂きました。

おいしくなるコツ

この さやいんげんは、やわやかないんげんです。 だから、茄子とおなじくらいの大きさに揃えるように切りました。 炒める時、これらのやさいは、オイルと良く合います。

  • レシピID:1020004180
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
野菜炒め
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る