じゃがいもと玉ねぎの定番味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、あげを好みの大きさに切りお鍋に。
- 2 800cc程の水と、出しを加えて煮ます。
- 3 良く煮えたら、中火にして、お味噌を溶かします。♪
きっかけ
水から煮るから、野菜のエキスをいっぱいいただける味噌汁。 これがなければ、一日が始まりません。 我が家は、ご飯党も、パン党もまず、味噌汁です。
おいしくなるコツ
お味噌を入れたら煮たせない。 じゃがいも、玉ねぎは、本当に、あきの来ない定番メニューです。 ねぎを浮かべなくても良いし。誰もが、好む味です。
- レシピID:1020004129
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この組あわせが、定番です。