お店の味☆たまごサンド レシピ・作り方

お店の味☆たまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
いつものたまごサンドに、少し工夫するだけでお店のサンドウィッチに近づけます。
簡単なので。ぜひお試しください。

材料(1人分)

  • 1つ
  • マヨネーズ 大さじ半~1
  • 牛乳 小さじ半
  • ハチミツ 小さじ半
  • からし 少々
  • サンドウィッチの食パン 4枚

作り方

  1. 1 卵は、茹卵にする。
    その後、みじん切りにする。
  2. 2 深皿に牛乳、ハチミツ、からし、マヨネーズを混ぜ合わせる。
    卵も入れて、一緒に和える。
  3. 3 サンドイッチ用のパンに卵をはさみ。半分に切る。
    出来あがり。

きっかけ

サンドウィッチ用のパンが安かったので。

おいしくなるコツ

パンを切る前に、包丁を温めると切れ味が良くなります。包丁は、直接火で炙るか、レンジで加熱した濡れタオルで、刃を包む様に温めて下さい。 サンドウィッチ用パンは、耳を切り落としているタイプの食パンで、パックに入って売っています。

  • レシピID:1020004111
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2012/11/17 10:42
    お店の味☆たまごサンド
    いつものサドイッチよりしっとり、ほのかに甘くて美味しかったです♪ご馳走様でした(´▽`)
  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2012/07/07 18:56
    お店の味☆たまごサンド
    きゅうりも入れてみました♪
    たまごサンドに牛乳とハチミツを初めて入れてみましたが、ホントにおいしかったです☆ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る