お店の味☆たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は、茹卵にする。
その後、みじん切りにする。 -
2
深皿に牛乳、ハチミツ、からし、マヨネーズを混ぜ合わせる。
卵も入れて、一緒に和える。 -
3
サンドイッチ用のパンに卵をはさみ。半分に切る。
出来あがり。
きっかけ
サンドウィッチ用のパンが安かったので。
おいしくなるコツ
パンを切る前に、包丁を温めると切れ味が良くなります。包丁は、直接火で炙るか、レンジで加熱した濡れタオルで、刃を包む様に温めて下さい。 サンドウィッチ用パンは、耳を切り落としているタイプの食パンで、パックに入って売っています。
- レシピID:1020004111
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
2 件
簡単なので。ぜひお試しください。