醤油麹DEブリオッシュ レシピ・作り方

醤油麹DEブリオッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
きぬこしぷりん
きぬこしぷりん
醤油麹ができあがったので、ブリオッシュに入れてみました。普通の塩を入れた時よりもふっくらしているような気がします。

材料(ミニサイズ人分)

  • 強力粉 190g
  • バター 60g
  • きび砂糖 23g
  • 醤油麹 小さじ1
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 卵1個+牛乳で100ccになるように混ぜ、パンケースに入れる。次に砂糖、醤油麹、バターを入れる。
  2. 2 強力粉とドライイーストを入れてスタートボタンを押す。
  3. 3 ブザーが鳴ったら取り出して、冷ます。

きっかけ

醤油麹が出来上がったので、パン作りに活用しました。

  • レシピID:1020004098
  • 公開日:2012/06/23
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その他ブリオッシュ
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醤油麹 パン ブリオッシュ バター
料理名
ブリオッシュ
きぬこしぷりん
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