すいかのシャーベット レシピ・作り方

すいかのシャーベット
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
買ってはみたけど、甘くなかった…ということはありませんか?シャーベットに加工したら最後まで美味しく食べられます。夏にピッタリのデザートですよ☆

材料(1~2人分)

  • すいか 300~400g
  • レモン汁 小さじ1
  • コーヒーシロップ 1個
  • ゼラチン 2~3g

作り方

  1. 1 スイカは皮と種を取り除き、小さく切る。蓋のあるタッパー等に入れて、フォークで細かく潰す。
  2. 2 水100ccでふやかしたゼラチン液、レモン汁、シロップをスイカの入ったタッパーに入れる。
  3. 3 中身をよくかき混ぜたら、冷凍庫で冷やし固める。
    固まったら、一度取り出し、フォークで削ってシャーベット状にする。
  4. 4 もう一度冷凍庫で固める。
    食べる前にもう一度シャーベット状に削ったら、出来あがり。

きっかけ

すいかを買ったはいいものの、思ったより甘くなかったので、シャーベットに加工してみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、メーカーによって溶かし方が違うので、製品の説明に従ってください。

  • レシピID:1020003987
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
すいかのシャーベット7
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よねやん1号
    よねやん1号
    2012/08/18 09:21
    すいかのシャーベット
    食べきれないスイカをシャーベットにしました!レモンですっきり!そのまま食べるより、こっちの方が好きかも♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る