春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に800cc程の水に、刻んだ野菜とあげお入れ煮ます。
だしを加えます。 -
2
煮えたら火力を弱めます。
お味噌を加え溶かします。 -
3
卵を割りいれます。
煮ぐわいは、お好みで♪
きっかけ
今日の具材は、えのきと卵の組み合わせの大好きな我が家の味噌汁に。 ご飯人もパンの娘も、キャベツを加えて、とても円やかな味噌汁です。 美味しい~♪
おいしくなるコツ
水から煮ます。 野菜のエキスがでて美味しい味噌汁に。 お味噌を入れてからグツグツ煮ません。お味が半減。
- レシピID:1020003956
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山で、たっぷりエキスの味噌汁!
あさの味噌汁を入れると簡単にクリヤーしますね。