ピリ辛!アラビアータのパスタソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、すりおろす。
海老は、背わたを取り除いておく。
ニンニクは、スライスする。
ベーコンは、短冊切りにする。 -
2
熱したフライパンで海老だけを焼き、取り除く。
フライパンに、多めにオリーブオイルを入れ、唐辛子とニンニを軽く香りが出るまで炒める。 -
3
玉ねぎを入れ、少し黄色になるまで炒める。
玉ねぎの色が変わり始めたら、白ワインを入れ、コンソメを加える。
コンソメはを押しつぶす様にして、溶かすようにかき混ぜる。 - 4 ベーコンとトマトを入れて、2、3分ほど煮込む。最後に先ほどの海老を加える。塩こしょうで味を調え、タバスコを少々入れる。
- 5 茹であがったパスタにからめたら、出来あがり。
きっかけ
トマト缶が余ってしまったので作りました。
おいしくなるコツ
海老は加熱しすぎると固くなるので、煮込みすぎないようにしてください。
- レシピID:1020003920
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- アラビアータソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません