ピリッと甘辛食べやすいレバー炒め レシピ・作り方

ピリッと甘辛食べやすいレバー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
鶏にレバーを食べやすく工夫しました。
苦手な子どもに食べさせたいと・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏のレバーを一口大に切る。
    気になる所、血の固まりの所は取り除く。
    牛乳に漬ける。
  2. 2 新玉ねぎ、ピーマンは、大きめに切る。
  3. 3 熱したフライパンで、①を炒めます。
    酒とオールスパイスを加えます。
  4. 4 さらに、②を加えます。
    出来上がりに、焼肉のタレと砂糖を加え絡ませながら炒めます♪

きっかけ

レバーより野菜が大きいので、見た目に」安心したのかなぁ。 食べたら、舌触りが・・・。きょうのレバーいつもよりは、気にならないとの事でした。 疲れているみたいだから、食べてくれれば一安心!

おいしくなるコツ

①丁寧に調理して、牛乳にしばらく浸す。独特の臭みが柔やぎます。 ③酒とスパイスで、下味を! ④焼き肉のタレと砂糖でコーテングする。

  • レシピID:1020003894
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
鶏レバーの野菜炒め
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る