生茶葉の天ぷら レシピ・作り方

生茶葉の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
桃直
桃直
新茶の季節に生のお茶の葉が手に入ったらぜひ作ってみてください。

材料(4人分)

  • 生新茶葉 20g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50CC
  • 適量

作り方

  1. 1 生茶葉は、きれいに洗っておく。
  2. 2 小麦粉と片栗粉と水を混ぜる。
  3. 3 お茶の葉に衣をつけて、170度に熱した油でさっと揚げる。

きっかけ

子供が茶摘みに行った生茶葉を食べたくて作りました。

  • レシピID:1020003859
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
お茶の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/04/29 22:57
    生茶葉の天ぷら
    頂き物の新茶葉で。
    美味しくできました^^
  • ayamehime
    ayamehime
    2014/06/03 09:43
    生茶葉の天ぷら
    子供が校外学習で、たくさん持ち帰りました(^^)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る