肉ジャガのリメイクコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉じゃがは汁を切って、おからとよく混ぜる。肉じゃがの具、人参や玉葱も手でつぶす。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油(分量外)で揚げる。
- 3 お皿に盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
肉じゃがが残っていたので、おからを加えてコロッケに。
おいしくなるコツ
分量は適当なのですが、肉ジャガとおからを同量で混ぜるだけ。肉じゃがが少ししか残ってなくても増量できます。
- レシピID:1020003838
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 肉じゃがコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからを加えてヘルシーに♪