コロコロ肉巻きおにぎり レシピ・作り方

コロコロ肉巻きおにぎり
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 調味量をすべてあわせて、分量の肉を漬ける。(1時間以上)にんにくは、ほんのちょっとでOKです。
  2. 2 ご飯を10等分して、小さめの俵型のおにぎりをつくる。
  3. 3 【1】のお肉でおにぎりを巻いて、形を整え、オーブン用のトレイに並べ、ゴマを振り掛ける。
  4. 4 180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

人気の肉巻きおにぎりを自宅で作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉は、前日に漬けておいてもいいと思います。 私はお弁当用に作るときはいつもそうします。 もちろん、牛肉でも♪ ご飯は酢飯にすると、さっぱりしますよ!

  • レシピID:1020003835
  • 公開日:2012/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
肉巻きおにぎり 豚肉 おにぎり 弁当
料理名
肉巻きおにぎり
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.01.04 10:27

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月17日(火)のPickupレシピコーナーに、kaorinkaorin_720さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る