板チョコで簡単スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板チョコを小さく折る。
- 2 ボールに薄力粉と砂糖、BPを入れて混ぜる。
-
3
ボールにレンジで15秒加熱したバターと牛乳を入れて、ヘラで切るように混ぜる。
バターを細かくし、ボロボロした感じにする。 -
4
砕いたチョコを入れてひとまとめにしてラップをして、冷凍庫で20分冷やす。
多少粉っぽさが残っていても大丈夫です。 -
5
オーブンを200度に温める。
打ち粉をして生地を折って伸ばすを2~3回繰り返す。 -
6
2cm幅に伸ばして、好きな型で抜く。
包丁で三角に切っても可。 - 7 オーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食におやつに作ってみて下さい♪