季節の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米は、洗ってザルにあげておく。
-
2
具材を切る。
出来るだけ形が均一になるように! -
3
炊飯器に、①、調味料をいれ規定の水量まで(3合だから3)
まで、水を入れる。
すべての具材をいれます。
一交ぜしてスイッチon! -
4
炊飯が完了したら、器に取り具が均一になるように交ぜる。
山椒の新芽をトッピング♪
きっかけ
味付け海苔を入れた気配が、ぜんぜん感じられません。 栄養価もアップしとことだし、美味しい。申し分ありません~♪
おいしくなるコツ
早めに、お米をあらってザルで水切りをしておく。 べちゃつきがなく 美味しい炊き込みご飯が出来ます。
- レシピID:1020003812
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使い切るために、炊き込みご飯の味付けに使いました。