簡単!アサリの酒蒸し レシピ・作り方

簡単!アサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
イイナゴ
イイナゴ
あっという間に作れる簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは塩抜きして軽く水洗いする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、アサリを加えたら酒をかけてふたをする。
  3. 3 アサリが口を開いたら出来上がりです。

きっかけ

潮干狩りで頂いたアサリを使ったレシピです。

  • レシピID:1020003800
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
アサリの酒蒸し
イイナゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/05/10 12:39
    簡単!アサリの酒蒸し
    潮干狩りの大量のアサリ・・・・毎日食べなきゃ(^ー^)
    シンプルで美味♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る