めんどくさがり屋のナポリタン レシピ・作り方

めんどくさがり屋のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ちまきんぐ163
ちまきんぐ163
市販のレトルトソースは具が少なすぎるので、具を足して。
麺はスパゲッティじゃなく、ソフト麺を使うとすぐ出来るし、なつかしい給食のナポリタンになります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは輪切りにします。
  2. 2 ソフト麺をレンジで3分チンします。我が家で食べているソフト麺はこれです。
    (麺は、購入した麺の袋に書かれてある方法で温めて下さい)
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて、肉と野菜を炒めます。
  4. 4 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、砂糖を入れ混ぜ、レトルトソースをいれて中火。(甘めのナポリタンが嫌いな人は砂糖なしで)
  5. 5 温めた麺を入れてソースをからませます。全体が混ざったら、強火にして混ぜて水分が
    飛んだら出来上がりです。

きっかけ

小学生の頃食べたブツブツ切れる(笑)ナポリタンが食べたくて食べたくて、作りました。

  • レシピID:1020003774
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る