サラダdeご飯?!香ばしチキンサラダ☆ レシピ・作り方

サラダdeご飯?!香ばしチキンサラダ☆
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
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グリーンサラダ+ササミの塩コショウ焼き。
チョット、ササミを加えただけで、
        ご飯が進む一品に変身!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗ってよく水切りする。
  2. 2 熱したフライパンで、ササミを並べ塩コショウで味付け。
    バターを入れる。
    両面焼く。
    冷めたら手でほぐす。
  3. 3 セロリの茎部分は、薄くスライスする。
    サラダ菜、パセリ、セロリの葉は、手でちぎる。
  4. 4 ボールに、ドレッシングと③をいれ良く交ぜる。
    ②を加える。
    オールスパイスで味を整える。

きっかけ

グリーンサラダをドレッシングで和えて、しんなりさせていたら、思いつきました。 他の一品。ササミのバター焼きをちょこっとコラボさせて、満足サラダの出来あがり~♪

おいしくなるコツ

新鮮野菜である。 水切りは、しっかりする。 野菜は、手でちぎる。 ドレッシングが、入りやすい。

  • レシピID:1020003750
  • 公開日:2012/05/10
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カテゴリ
パセリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
鶏肉のささみサラダ
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