和食の定番!サバの竜田あげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ショウガは、すり下ろしておく。
パットや縁のある皿にサバの切り身を並べ、ゴマ油以外の調味料を流し込み、つけ込んでおく。 - 2 サバの両面に片栗粉をはたく。油でキツネ色になるまで揚げる。
- 3 大根下ろしを作り、竜田揚げの上にのせる。大根おろしの上からゴマ油をひと垂らししたら、出来あがり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
サバは、痛みが早い魚なので、買ったらすぐに調理して下さいね。竜田揚げにごま油を少し垂らすと、風味が増して美味しいです。
- レシピID:1020003739
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の竜田あげ
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