コンソメで具沢山ワカメスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ワカメは1〜2センチ程の長さに切る。
人参は細切りに。玉ねぎはスライサーで薄切りに。
椎茸も薄切りに。 -
2
鍋に水を入れ火にかけます。人参と玉ねぎと椎茸をいれます。
沸騰したら、中火に。コンソメをいれます。 -
3
人参に火が通ったら、ワカメをいれます。
塩コショウで味をととのえ、最後に溶き卵を入れて火をとめます。 - 4 器に入れ、お好みで白いりごまをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません