焼きそば・つけだれそば・なにそば レシピ・作り方

焼きそば・つけだれそば・なにそば
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
焼きそばを作りました。
チョット興味がありこんな事を、しました。
とても美味しい焼きそば、つけ麺、なに麺が、出来ました~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、スライスした玉ねぎとそばを置く。
    チョット焼き色がつくまで、両面焼く。
  2. 2 キャベツは、たっぷり入れるので切って、レンジかける。(しんなりまで)
  3. 3 ①の麺を横に寄せて、肉、玉ねぎを炒める。
    ②を入れる。すべてに、火が通ったのを確認したら、調味料をいれ絡めながら炒める。
  4. 4 ③の熱々を生卵につけていただきます♪

きっかけ

出来上がったあつあつの焼きそばを、生卵をつけて食べました。 そのままでも、充分美味しいのですが、旨みが増しました♪

おいしくなるコツ

最初に、蕎麦だけを炒める。 きゃべつは、レンジで、時短。 熱々を生卵をつけていただく♪

  • レシピID:1020003641
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 焼きそば ヘルシー そば
料理名
生卵のつけだれでいただく焼きそば
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る