アジの煮付け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵をよく洗って、三枚おろしにする。
-
2
お鍋に水50ccと全ての調味料を煮たせる。
①を並べる。
落し蓋をする。
8~10分で出来上がり♪
きっかけ
パクパクと魚を食べてほしい。 丸ごと買えば新鮮で安価なので、三枚おろしも近頃では苦になりません。
おいしくなるコツ
煮汁が、無駄にならないように、少量で、落し蓋をしてよく味が染みやすいように煮ます。 火加減も微妙に違うので、目安を書いておきます。写真参照(IH使用、中火で10分)
- レシピID:1020003575
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 煮魚(鯵)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません