赤味噌で春のお味噌汁 レシピ・作り方

赤味噌で春のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
発酵食品で、朝から元気いっぱい!
大豆味噌:麹味噌=3:1
コクと旨みの赤味噌と麹味噌で、美味しい味噌汁の出来あがり~♪

材料(5人分)

  • ほうれん草 1株
  • 菜の花 8個
  • あげ 1/2枚
  • 昆布とかつおだし 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ3
  • 麹味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に1000ccの水に、あげと出しを入れ煮たせる。
  2. 2 沸騰した中に、刻んだ野菜を入れて煮る。
  3. 3 中火にして、合わせ味噌を溶かす。

きっかけ

朝の始まり。毎食に、発酵食品を取りましょう。 赤出汁に野菜のお汁。色は濃くなんともいえないけれど、豆味噌の風味、旨みはバツグン♪

おいしくなるコツ

③お味噌を入れてからは、煮たせない。

  • レシピID:1020003564
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 大豆味噌 赤味噌 麹味噌
料理名
ほうれん草と菜の花の赤味噌汁
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る