鯛のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

鯛のオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
鯛の塩焼きにする。
塩を使用するところを、
塩を押さえ、プラス昆布茶を使いました。
オリーブオイルで中火でじっくり焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の両面に、塩と昆布茶を振る。
    しばらく置く。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをいれ、①を並べる。
    蓋をして、中火で焼く。
    両面を、じっくり焼く。
         出来あがり~♪

きっかけ

塩と昆布茶を使い味付けしたので、旨みも増した塩焼きになりました。 焼き油も、オリーブオイル使いで、香りよい焼き物が、出来上がりました♪

おいしくなるコツ

塩分を控えて、旨み成分を含む塩分として、昆布茶を、使用しました。

  • レシピID:1020003563
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 塩焼き ヘルシー ダイエット
料理名
フライパンで鯛の塩焼き
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2016/08/26 12:24
    鯛のオリーブオイル焼き
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る