鯛のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛の両面に、塩と昆布茶を振る。
しばらく置く。 -
2
フライパンに、オリーブオイルをいれ、①を並べる。
蓋をして、中火で焼く。
両面を、じっくり焼く。
出来あがり~♪
きっかけ
塩と昆布茶を使い味付けしたので、旨みも増した塩焼きになりました。 焼き油も、オリーブオイル使いで、香りよい焼き物が、出来上がりました♪
おいしくなるコツ
塩分を控えて、旨み成分を含む塩分として、昆布茶を、使用しました。
- レシピID:1020003563
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- フライパンで鯛の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182016/08/26 12:24とても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。
塩を使用するところを、
塩を押さえ、プラス昆布茶を使いました。
オリーブオイルで中火でじっくり焼きました。