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こぶ高菜の煮びたし レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • こぶ高菜

    1株

  • あげ

    1枚

  • 追いかつおつゆ

    大さじ4

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こぶ高菜の煮びたし
  • 100円以下

よくお漬物にして、食べることが多い野菜です。この野菜はまたの名を、からし菜とも呼ばれます。ピリット感を生かした煮物に、してみました。

作り方

  • 1

    沸騰した中に、一つまみの塩を入れこぶ高菜を茹でる。

  • 2

    水に放つ。
    適当な大きさに切る。

  • 3

    お鍋に、水100ccにあげを入れる。
    切った②を入れる。
    調味料を入れる。
    煮えたら火を止めそのままさます。

きっかけ

春らしい味かしら。別に、からし菜だから何という事はありません。やはり野菜は、煮ると気にならずに、たくさん食べれますね。

おいしくなるコツ

①の時 再び煮るので、硬めに!アク抜きを兼ねる。
③の時 冷める時に味が染みます。

レシピID: 1020003534

公開日:2012.04.01

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関連情報

料理名
こぶたかなのさっと煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

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