イサキのバターポン酢ソースのソテー レシピ・作り方

イサキのバターポン酢ソースのソテー
  • 約30分
ねここ25
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いつもの魚のソテーですが、ソースを変えるだけで印象の違った料理に仕上がりました。簡単で、ちょい和風よりのソースなので万人向きかなと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イサキは、軽く塩コショウをし、タイムをふりかけておく。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、さいの目切りにする。耐熱用の袋に入れ、レンジで加熱する。
    ジャガイモは、少しずつ牛乳を加えながら、マッシャーかフォークで潰す。
  3. 3 イサキに小麦粉をはたく。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 魚が焼き終わった後のフライパンにポン酢、白ワイン、バターを加え、アルコール分が飛ばすように強火で加熱する。バターが溶けて、馴染んだらソースは完成。
  5. 5 イサキの上にマッシュポテトを飾り、上からソースをかけたら出来あがり。

きっかけ

イサキが安かったので。

おいしくなるコツ

マッシュポテトは、始めに牛乳を多く入れるとビチャビチャに仕上がるので、イモをぺースト状に伸ばす様に、少しずつ加えて下さい。魚はイサキでなくても、白身魚系ならOKですよ!

  • レシピID:1020003509
  • 公開日:2012/03/31
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イサキのソテー
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