お店みたいな味!クリーミーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 キュウリは輪切りにし、軽めに塩をふり、塩もみにしておく。ハムは、短冊切りにする。リンゴは、小さなイチョウ切りにしておく。
- 2 ゆで卵2個作っておく。
- 3 じゃがいもは、さいの目切りにし、耐熱用の袋に入れてレンジで加熱する。(袋が無い場合は、容器に入れてラップして加熱して下さい)
-
4
じゃがいもは、加熱したらすぐにボウルに移し、マッシャーで潰す。卵も一緒に潰す。
塩と酢をふりかけて馴染ませておく。 -
5
小皿に、砂糖、牛乳、マヨネーズ、レモン汁の順で入れ、よく混ぜる。
潰したじゃがいもとソースをよく混ぜ合わせる。 -
6
キュウリは、塩を水で軽く洗い流し、水気を絞る。
キュウリ、ハム、リンゴを加えて、よく和えたら出来あがり。
きっかけ
レストランや総菜のポテトサラダの味を目指して作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、加熱しすぎると固くなるので、頃合いを見ながらレンジで加熱して下さいね。 マヨは、多めに入れた方が美味しいです。
- レシピID:1020003508
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません