蒸しパン レシピ・作り方

蒸しパン
taks32
taks32
ベーキングパウダーを使わない蒸しパンです。フワフワに出来上がります。

材料(3人分)

  • 1個
  • 砂糖 25g
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく泡立てる。サラダ油を入れて混ぜる。
  2. 2 振るった薄力粉を入れてヘラで混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 生地を容器に入れ、中火で12分位蒸す。竹串を刺して何も付いてこなければ完成です。

きっかけ

フワフワの蒸しパンが食べたくて。

  • レシピID:1020003359
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る