まろやか酢!新鮮あじの南蛮風 レシピ・作り方

まろやか酢!新鮮あじの南蛮風
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
あじのから揚げを、もっと柔らかく食べたい。
お弁当用に、味もしっかりつき 冷めても美味しい一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は、千切りにする。
    あじを、頭を取り、三枚おろしにする。
  2. 2 調味液を、作る。1の野菜を漬け込む。
  3. 3 あじに、塩コショウをして、小麦粉をつける。余分な小麦粉は、はたいておく。
  4. 4 170℃で、揚げ 油きりを、する。 2に、漬け込む。

きっかけ

酢の苦手な方にも食べやすい、きつ過ぎない酢に仕上げました。

おいしくなるコツ

調味液を、しっかり吸った魚は、臭みも無く、汁の出る心配も無く、ピリット辛みの美味しいお弁当の一品に、成りました。

  • レシピID:1020003315
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷めても美味しい ダイエット
料理名
あじの南蛮漬け
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る