まろやか酢!新鮮あじの南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は、千切りにする。
あじを、頭を取り、三枚おろしにする。 - 2 調味液を、作る。1の野菜を漬け込む。
- 3 あじに、塩コショウをして、小麦粉をつける。余分な小麦粉は、はたいておく。
- 4 170℃で、揚げ 油きりを、する。 2に、漬け込む。
きっかけ
酢の苦手な方にも食べやすい、きつ過ぎない酢に仕上げました。
おいしくなるコツ
調味液を、しっかり吸った魚は、臭みも無く、汁の出る心配も無く、ピリット辛みの美味しいお弁当の一品に、成りました。
- レシピID:1020003315
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用に、味もしっかりつき 冷めても美味しい一品。