簡単 お弁当にも ささみのカラーピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 彩りのためのピーマンを用意
-
2
今回のピーマンは赤 黄 橙は3分の1使用緑色のピーマンは半分を使用。
カットする。 - 3 ささみを3センチずつぐらいにカットする。
-
4
フライパンに油を入れてささみを入れ焼きます。両面焼き目がついたらしょうゆ、砂糖を入れ絡めます。
焦がさないように。肉にしみ込んでいきます。 - 5 最初に緑色のピーマンを入れ炒めそのあとカラーピーマンを入れ炒めます。出来上がり。
きっかけ
朝のお弁当づくりに作りました。簡単です。
おいしくなるコツ
カラーピーマンは生でも食べられるので緑のピーマンを先に炒めて後から入れて炒めるのがポイントです。カラーピーマンは噛むと甘くて瑞々しく美味しいです。
- レシピID:1020003280
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)ささみ
- 料理名
- ささみのカラーピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みりんは今回使っていませんが照りは出ています。使っても良いと思います。