簡単 お弁当にも ささみのカラーピーマン炒め レシピ・作り方

簡単 お弁当にも ささみのカラーピーマン炒め
そらまめひよこ
そらまめひよこ
下ごしらえもなしで簡単に作っています。しょうゆや砂糖の量は好みで。
みりんは今回使っていませんが照りは出ています。使っても良いと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 彩りのためのピーマンを用意
  2. 2 今回のピーマンは赤 黄 橙は3分の1使用緑色のピーマンは半分を使用。
    カットする。
  3. 3 ささみを3センチずつぐらいにカットする。
  4. 4 フライパンに油を入れてささみを入れ焼きます。両面焼き目がついたらしょうゆ、砂糖を入れ絡めます。
    焦がさないように。肉にしみ込んでいきます。
  5. 5 最初に緑色のピーマンを入れ炒めそのあとカラーピーマンを入れ炒めます。出来上がり。

きっかけ

朝のお弁当づくりに作りました。簡単です。

おいしくなるコツ

カラーピーマンは生でも食べられるので緑のピーマンを先に炒めて後から入れて炒めるのがポイントです。カラーピーマンは噛むと甘くて瑞々しく美味しいです。

  • レシピID:1020003280
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)ささみ
関連キーワード
簡単 お弁当 ささみ カラーピーマン
料理名
ささみのカラーピーマン炒め
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る