簡単!鹿肉の焼き肉のたれ炒め! レシピ・作り方

簡単!鹿肉の焼き肉のたれ炒め!
  • 約30分
  • 300円前後
PC5GG
PC5GG
焼き肉のたれにつけるだけで、鹿肉を柔らかくおいしくいただけました♪全然脂っこくなくて、どんどん食べられます!子供(小1)も絶賛でした!

材料(3人分)

  • 鹿肉 300g位
  • 焼き肉のたれ 適量

作り方

  1. 1 鹿肉を薄くスライス。冷凍の物を半解凍状態で切ると切りやすいです。
  2. 2 袋に鹿肉・焼き肉のたれを入れちょっともみます(半解凍のままだと、肉どうしがくっつくので、剥がしながらもんでください)。10分くらい放置。
  3. 3 すっかり解凍されていないものは、解凍されるまで付け込むと焼きやすいと思います。
  4. 4 後は油を敷いたフライパンでしっかり焼いて出来上がり♪
    今回は玉ねぎも一緒に炒めました。野菜を一緒に付け込んでもいいですね!

きっかけ

鹿肉を頂いたけど、どうやって調理していいものやら・・・たどり着いたのがコレでした

おいしくなるコツ

今回使ったのはもも肉です。たれは、甘口でも辛口でもおいしいですよ♪

  • レシピID:1020003250
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き肉
PC5GG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • OROCYON
    OROCYON
    2017/02/21 20:08
    簡単!鹿肉の焼き肉のたれ炒め!
    はじめての鹿肉臭みも感じずおいしくいただけました
    小学生の息子ももりもり食べてくれました
  • みえ仔
    みえ仔
    2015/02/16 21:20
    簡単!鹿肉の焼き肉のたれ炒め!
    三才のメス鹿使用です。人参、白菜、玉葱を入れて作りました。おいしかたったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る