パクパク!とまらない!白菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(半株) 700g
- ねりからし 3cm
- 醤油 大さじ3
- 昆布だし 小さじ1
- すりごま 大さじ5
作り方
- 1 白菜を、縦に三等分して、沸騰した鍋に、株の方から入れる。中火で、茹でる。水にさらしザルに、打ち上げておく。
- 2 ボールに、全ての調味料を入れよく交ぜておく。1を、更に絞り調味料と、絡める。仕上げに、すりごまを入れ絡める。
きっかけ
無農薬有機栽培しているあまくておいしい白菜をたっぷり食べられる料理を考えました。
おいしくなるコツ
沸騰するまでは、強火で、野菜を入れてからは、中火に、切り替える。野菜が、甘く おいしくいただけますよ。
- レシピID:1020003198
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません