やわらかレアチーズケーキ!! レシピ・作り方

やわらかレアチーズケーキ!!
  • 約30分
  • 1,000円前後
うちのま〜くん
うちのま〜くん
みんな大好きクリームチーズ!
オーブンも使わずに簡単に作れます。
レモンとヨーグルトでさっぱり美味しいよ☆

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れ細かく砕く。
    耐熱の器にバターを入れ、電子レンジで30秒くらいかけて溶かす。
    とけたバターを袋の中に入れ、ビスケットとなじませる。
  2. 2 ①をケーキ型にしっかりとしきつめ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  3. 3 耐熱の器にゼラチンと水大さじ3入れてふやかしておく。
  4. 4 大きめのボールに、冷蔵庫から出してやわらかくしておいたクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜ、そこにヨーグルト、レモン汁を入れる。
  5. 5 別のボールに生クリームを入れ、ソフトクリームくらいのかたさにあわ立てる。
  6. 6 ふやかしたゼラチンを耐熱の器ごと電子レンジで30秒くらいとかしたら、④の生地に入れてまぜる。
  7. 7 ⑤の生クリームを⑥へいれ、手早く混ぜる。
  8. 8 ②のビスケット生地の上に⑦を流しいれ、そのまま冷蔵庫にいれて冷やし固める。
  9. 9 1時間くらい冷やして出来上がり!!

きっかけ

バレンタインといえばチョコレートですが、ちょっとメタボなパパへさっぱりと美味しいケーキを☆と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームは、冷やしながら手早く! クリームチーズ、砂糖、ヨーグルト、レモン汁はよく混ぜること☆

  • レシピID:1020003150
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ クリームチーズ 生クリーム おもてなしに
料理名
レアチーズケーキ!
うちのま〜くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る