和風オートミール 牛肉のしぐれ煮編 レシピ・作り方

和風オートミール 牛肉のしぐれ煮編
  • 5分以内
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
オートミールといえば、ミルク粥を連想して苦手だと感じる方も多いと思います。でも、日本風にアレンジすれば驚くほど美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、オートミールを投入して、3~4分煮ます。
  2. 2 オートミールが柔らかくなったら、器に盛り、牛肉のしぐれ煮と、さっと炒めた小松菜をトッピングします。
  3. 3 牛肉のしぐれ煮は、市販のものでも、手作りでも。炒めた牛肉を、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、生姜で煮詰めたものです。

きっかけ

オートミール愛好者です。手軽でとても美味しいので、色々なバリエーションに挑戦しています。

おいしくなるコツ

オートミールによって、煮る時間が異なります。お好みの柔らかさになるまでご自身で加減して下さい。また水の量もお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1020003068
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
おじや牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
オートミール 牛肉のしぐれ煮 お粥 しぐれ煮
料理名
オートミール
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