和風オートミール ふろふき大根 レシピ・作り方

和風オートミール ふろふき大根
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
食べすぎなどで胃が持たれた朝に最適。あっさりしたお味でとっても美味しいです。味付けは、お好みのふりかけやお茶漬けのもとで簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とオートミールを入れて煮立てます。吹きこぼれないように、3~4分煮てください。オートミールの種類により、またお好みに寄るので、ご自身で加減して下さい。
  2. 2 大根は前夜に水煮したものを1cm角に切って使いました。
    生のものなら、1cm角に切ってから別鍋でゆでておきましょう。
  3. 3 器にオートミール、大根、ふりかけを合わせて出来上がりです。
    あっさりしていて、かなり美味しいです。

きっかけ

胃腸の調子があまりよくなくて、消化のいいふろふき大根を合わせてみました。

おいしくなるコツ

とろとろのふろふき大根がすっごくよく合いました。わざと残しておいて、翌朝のオートミールに使うといいですね。大容量のオートミールを購入してストックしています。お米よりもずっと手早く調理できるのでホントに便利。

  • レシピID:1020003067
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食ふろふき大根
関連キーワード
オートミール 大根 ふりかけ お茶漬け
料理名
オートミール
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る