シリコンスチーマーで★簡単鮭のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(生鮭でも甘塩でも) 1切れ
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 大さじ2(お好み
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
1
大きめに切ったキャベツと玉ねぎをシリコンスチーマーにひく。
その上にマヨネーズ(チューブ)をかけて、上に鮭を置く。 -
2
鮭の上に塩、コショー、さらにマヨネーズ。
その上に玉ねぎ、キャベツを置く。
最後にマヨネーズをさっとかけてコショーを少々。 - 3 600wのレンジで5分加熱すれば出来上がり!
きっかけ
旦那様から教えてもらった料理、以前はオーブンだったけどシリコンスチーマーで超簡単になりました。
おいしくなるコツ
何だか作り方が長くなってしまいましたが、キャベツ→玉ねぎ→鮭→玉ねぎ→キャベツの順で乗せただけです。(合間合間にマヨネーズを投入!お好み焼きにかける要領で) お好みで、きのこや野菜等、お好きな具を入れて下さいね♪
- レシピID:1020003008
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のマヨホイル焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiyousagi2012/06/11 11:40鮭のマヨ焼き
----
野菜を切ってレンジに入れるだけなので凄く簡単に美味しく出来ました。
ご馳走様でした。
旦那様から教えてもらった料理、以前はオーブンだったけどシリコンスチーマーで超簡単で美味しく出来ました。