骨までおいしい☆あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
小あじは頭を落として内臓をとり(今回は処理済みのものを使用(^^;))、塩コショウ少々をふる。
玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。 - 2 ★を耐熱容器に入れ、2分チンして粗熱を取る。
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3
小あじに薄く小麦粉をまぶす。
サラダ油を低温で熱し、小あじをじっくり揚げる。
取り出す直前に高温にするとからっと仕上がります。 -
4
タッパー等に2を入れ、玉ねぎ、にんじんを入れる。
上から熱いうちに3の揚げた小あじを入れる。タレがからむように時々ひっくり返しながら30分以上冷ましてでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの南蛮漬け
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