骨までおいしい☆あじの南蛮漬け レシピ・作り方

骨までおいしい☆あじの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
halu*
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油でじっくり揚げて南蛮酢に漬けると、骨までほろほろのおいしいあじの南蛮漬けが簡単にできます(^-^)冷やしてもおいしいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小あじは頭を落として内臓をとり(今回は処理済みのものを使用(^^;))、塩コショウ少々をふる。

    玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
  2. 2 ★を耐熱容器に入れ、2分チンして粗熱を取る。
  3. 3 小あじに薄く小麦粉をまぶす。
    サラダ油を低温で熱し、小あじをじっくり揚げる。
    取り出す直前に高温にするとからっと仕上がります。
  4. 4 タッパー等に2を入れ、玉ねぎ、にんじんを入れる。
    上から熱いうちに3の揚げた小あじを入れる。タレがからむように時々ひっくり返しながら30分以上冷ましてでき上がり!

きっかけ

あじが特売だったので、夕飯に作りました。

  • レシピID:1020002998
  • 公開日:2011/12/16
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カテゴリ
あじ
料理名
あじの南蛮漬け
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