簡単 スモークサーモン クリームチーズのカスクート レシピ・作り方

簡単 スモークサーモン クリームチーズのカスクート
  • 5分以内
そらまめひよこ
そらまめひよこ
私は固い噛めば旨みの出るパンが好みです。シンプルなバタールとか好きです。ビゴのバタールが買えたのでカスクート作りました。

材料(1人分)

  • バタール 約三分の1ぐらい
  • バター 少々
  • スモークサーモン 2切れ~3切れ
  • フリルレタス 適量
  • フィラデルフィアクリームチーズ 1個
  • マヨネーズ お好みで
  • 黒コショウ 少々
  • ピンクペッパー 5粒ぐらい

作り方

  1. 1 バタールを約17センチほどカット それを半分に切れ目を入れて内側に少しバターを塗る。
    そのあとお好みでオーブントースターで適当に温める。
  2. 2 パンに具材をはさむ。
    チーズは三等分ぐらいにカットするとちょうどよいです。マヨネーズをお好みでかけて閉じる。
  3. 3 お好みでブラックペッパーピンックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼にビゴの店のバタールが美味しいのでスモークサーモンとクリームチーズでカスクートを作りました。

おいしくなるコツ

美味しいバタールさえあればあとはお好きな具材でアレンジして無限大です。 今回はこのような材料でしたが具やソースなどドレッシング 調味料などいろいろアレンジして楽しめると思います。適当でも美味しくなります♪

  • レシピID:1020002989
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
カスクート サンドウィッチ ランチ フランスパン
料理名
スモークサーモンとクリームチーズのサンド
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る