キャベツと豚バラの洋風スープ レシピ・作り方

キャベツと豚バラの洋風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
avalanche0129
avalanche0129
簡単‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
    豚バラを1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ豚バラ、キャベツ、コンソメキューブを入れる。
  3. 3 キャベツ、豚バラに火が通ったら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

キャベツの芯に近い部分は葉の部分より早めにいれると良いです。

  • レシピID:1020002987
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ豚バラ肉
関連キーワード
キャベツ 温かい 豚バラ スープ
料理名
キャベツと豚バラのスープ
avalanche0129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る