懐かしの味!魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

懐かしの味!魚肉ソーセージのケチャップ炒め
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
どこか懐かしい味。
★写真は材料半分の量です。

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ソーセージ1本は縦半分に切ってから、斜め7~8mmに切る。
    玉葱半分も、5mmくらいの薄さに切りそろえる。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を入れ、ソーセージと玉葱を炒める。玉葱がしんなりして、ソーセージに焼き色がついてきたらケチャップを入れ、更に炒める。
  3. 3 こがさないように炒めながら、ケチャップの水分をしっかりとばす。胡椒をふって軽く混ぜてできあがり。

きっかけ

バーで、店長が「懐かしいでしょ」って出してくれたものに玉葱をプラス。

おいしくなるコツ

ケチャップの水分をしっかり飛ばすと、甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1020002967
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
魚肉ソーセージ ソーセージ ケチャップ 簡単
料理名
ソーセージのケチャップ炒め
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/05/17 17:09
    懐かしの味!魚肉ソーセージのケチャップ炒め
    昼食に作りました。何だろう・・・そんなに食べたことないはずなのに懐かしい!?気持ちになりました^^
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/13 19:20
    懐かしの味!魚肉ソーセージのケチャップ炒め
    人参、インゲンもプラスしました!とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • M666
    M666
    2012/06/12 23:55
    懐かしの味!魚肉ソーセージのケチャップ炒め
    ケチャップ入れすぎて、こってりになっちゃいましたが(笑)、美味しかったです。
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/02/14 21:20
    懐かしの味!魚肉ソーセージのケチャップ炒め
    キムチがあったので入れてみました(^^)お弁当用です、ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る