懐かしの味!魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- たまねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ソーセージ1本は縦半分に切ってから、斜め7~8mmに切る。
玉葱半分も、5mmくらいの薄さに切りそろえる。 - 2 温めたフライパンにサラダ油を入れ、ソーセージと玉葱を炒める。玉葱がしんなりして、ソーセージに焼き色がついてきたらケチャップを入れ、更に炒める。
- 3 こがさないように炒めながら、ケチャップの水分をしっかりとばす。胡椒をふって軽く混ぜてできあがり。
きっかけ
バーで、店長が「懐かしいでしょ」って出してくれたものに玉葱をプラス。
おいしくなるコツ
ケチャップの水分をしっかり飛ばすと、甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1020002967
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ソーセージのケチャップ炒め
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★写真は材料半分の量です。